Новости Дубая: Преступники, скрывающиеся под одеждой, характерной для верующих мусульман, должны наказываться вдвойне, заявляют в Полиции Дубая. Как считают в органах правопорядка, такие злоупотребления служат причиной искаженного представления об исламе.

Судья Ахмад Саиф, глава Дубайского гражданского суда, высказал возмущение по поводу того, что некоторые преступники используют символ религии для прикрытия во время совершения преступления. Он предложил запретить ношение никаба (закрытого женского головного убора с узкой прорезью для глаз) в общественных местах для того чтобы обеспечить безопасность граждан.

«Существуют ситуации, когда возможность идентифицировать черты лица оказывается важным по соображениям безопасности»,- заметил г-н Саиф.

Так, в эмиратской прессе упоминается случай 2015-го года, когда женщина, скрывавшая свое лицо под никабом, угрожала ножом в пункте обмена валют в Абу-Даби. Известны и иные случаи, когда под прикрытием традиционной мусульманской одежды преступники совершали убийства и изнасилования.

Как заявляют в Полиции Дубая, такая маскировка для совершения злоумышленных действий является уголовным преступлением и наказывается тюремным заключением от одного года и штрафом в размере 10 000 дирхамов.

Автор: Василиса Борзова